dubiose E-Mail oder ehrliches Angebot?

sie-haben-post

Soeben flatterte mir eine E-Mail ins Haus, besser gesagt in den Posteingang. Adressiert an die E-Mail Adresse aus meinem Impressum lautete der Inhalt folgendermassen:

Sehr geehrter Webseiteninhaber,

mein Kunde, der erfolgreich in der Online-Unterhaltungsbranche operiert, hat mich beauftragt, Werbeflächen auf Ihren Webseiten zu kaufen.

In diesem Zusammenhang möchte ich Ihnen gerne ein auch für Sie interessantes Geschäftsangebot vorstellen. Falls Sie sich für weitere Details interessieren sollten, freue ich mich darauf, bald von Ihnen zu hören.

Mit freundlichem Gruß

Maria Weber

Im ersten Moment wollte ich schon auf diese Mail antworten. Man freut sich ja erst einmal über solche Angebote und wer weiß, vielleicht kann ich ja über die direkte Vermietung von Werbeflächen ein paar Euros im Monat verdienen. Doch dann fiel mein Blick auf die Absenderadresse. Nicht etwa eine Domain eines Unternehmens sondern eine nichtssagende E-Mail Adresse von Google stand  da

mariawbr780@gmail.com

Nun hege ich den Verdacht das der Sinn dieser E-Mail nicht darin besteht mir ein tolles Angebot zu unterbreiten sondern lediglich darauf abzielt eine Bestätigung der in meinem Impressum angegebenen Adresse durch eine Antwortmail zu bekommen. Dann weiß nämlich die Maria Weber das meine E-Mail Adresse kein Fake ist und wirklich abgerufen wird. Da lohnt es sich dann diese in der Zukunft schön mit Spam zu fluten.

Liege ich mit meinem Verdacht richtig oder falsch? Was meinst du, mein lieber Leser? Eröffnet sich mir da eine Möglichkeit in der Zukunft viel Geld mit meinem Blog zu verdienen oder laufe ich Gefahr bei der Beantwortung der Mail in Zukunft mit Spam zugemüllt zu werden?


14 Antworten auf dubiose E-Mail oder ehrliches Angebot?
  1. psychoMUELL   )
    sagt:

    Emails, ohne eigene Domain, kommen bei mir bei genau solchen Angeboten immer in den Mülleimer :green:

  2. Andrea   )
    sagt:

    Wenn da tatsächlich jemand etwas von DIR wollte, dann stände da “Sehr geehrter Herr Luigi” und nicht “Webseiteninhaber”. Das ist eine Spam-Mail, vermutlich an haufenweise Adressen verschickt und dann gucken sie mal, wo eine Reaktion kommt.

  3. Piet   )
    sagt:

    Ich denke auch dass es sich um Spam handelt der dazu dient deine E-Mailadresse für einen Spamverteiler zu validieren. Seriöse Werbekunden reagieren/schreiben ganz anders. Das beginnt schon mit der passenden Anrede. Also ab in den Papierkorb damit :p:

    LG Piet
    .-= Piet´s aktueller Artikel: Videos als Blogartikel nutzen – YouTube Poster Plugin für WordPress =-.

  4. Luigi   )
    sagt:

    Danke für eure Statemants! Genau so sehe ich die Sache auch. Echt gefährlich diese Mails. Da kann es schnell passieren das der unbedarfte Homepagebesitzer auf antworten klickt.

  5. eliterator   )
    sagt:

    Ich seh schon, die Webgemeinde hat dir schon zum Papierkorb geraten, das hätte ich auch getan. Es ist schon echt gemein, dass diese Spammer einen als Website- oder Blogbetreiber ab und an genau da packen, wo man am Empfindlichsten ist, nämlich bei der Vermarktung ;) Nur das mit den Absenderadressen und der Anrede müssten sie noch optimieren..Aber ich befürchte da sind die blöderweise bestimmt schon dabei!

    LG
    Jörn
    .-= eliterator´s aktueller Artikel: Legaler Gratis-Download – Spenden für "Little Brother" =-.

  6. cimddwc   )
    sagt:

    Ich tippe auch eher auf Spam-Adressverifikation. Aber selbst wenn (ggf. zusätzlich) ein tatsächliches Werbeangebot dahinterstecken sollte (ich hab auch schon solche mit unpersönlicher Anrede von einem ordentlich klingenden Absender mit passender Domain bekommen), ist die “Online-Unterhaltungsbranche” bestimmt entweder Sex oder Glücksspiel, also auch nichts, was man auf dem Blog haben möchte, und das nicht nur aus rechtlichen Gründen…

  7. ralf.endres   )
    sagt:

    Den ersten Schritt hast du getan indem du eine gewisse Art der Skepsis bei solchen Angeboten an den Tag legst. Mittlerweile ist dein Artikel mit Suchkombination “Maria Weber Werbeflächen” an erster Stelle bei google zu finden und wird somit vom nächsten Webmaster gefunden :-)

    Kurzum:
    Geschäftliches Angebot mit Freemaileradresse = Suspekt!
    Geschäftliches Angebot ohne Impressum in E-Mail = Suspekt!

    Fazit:
    Ab in die Tonne damit :-)
    .-= ralf.endres´s aktueller Artikel: Marketing: Wikio Blog Ranking für The EndlezZ Blog =-.

  8. Thomas sagt:

    Solche Mails bekomme ich auch immer wieder mal. Zeitweise flattern die täglich mehrfach ins Postfach. Antworten darauf würde ich grundsätzlich nie – bei Freemailern. Es gab auch schon vermeintlich seriöse Angebote, mit eigener Domain, Impressum und dem ganzen Klim-Bim. Einmal habe ich darauf geantwortet und gebeten mir ein Abgebot zu unterbreiten.

    Das Angebot kam auch. Ich bekam für einen 120×120 Button 15 Euro geboten bei einer Schaltung für 4 Wochen. Definitiv zu wenig. Mit einer Null mehr könnte man eventuell darüber diskutieren. Nein, ich bin nicht gierig. Aber wegen lumpiger 15 Euronen nerve ich meine Leser nicht mit Werbung.

  9. Luigi   )
    sagt:

    Zu behaupten das die Platzierung in den Suchergebnissen bei Google mein Bestreben war wäre vermessen, doch will ich schon mit diesem Artikel ein wenig sensibilisieren.

    Jo Thomas, wenn schon Werbung im Blog dann muss es sich auch lohnen. Zum Beispiel überlege ich zur Zeit Adsense wieder aus meinem Blog zu verbannen. Doch man sagte mir an anderer Stelle das gerade Adsense Zeit benötigt um rentabel zu arbeiten. Ich warte noch bis Ende Mai, dann entscheide ich. :8

  10. Tanja   )
    sagt:

    Ab in den Müll, das ist unpersonalisierter Spam und nix anderes ;-) Wenn Du drauf antwortest hast Du gleich ein Newsletter Abo am Hals für so wahnsinnig seriöse Angebote, die von uns einer nie im Leben abonnieren würde… lass die Finger davon, denn verdienen wirst Du damit sowieso nix. Agenturen haben nichts zu verbergern, vor allem nicht ein vernünftiges eMail Impressum (für größere Firmen ja sogar Pflicht), welches darüber Auskunft gibt, mit welcher seriösen Firma man es hier zu tun hat…
    .-= Tanja´s aktueller Artikel: Braun Silk épil 7681 Xpressive Pro Nass Epilierer Legs, Body & Face =-.

  11. barbara   )
    sagt:

    ich bin da auch schon drauf reingefallen :bad: Alles andere ist ja schon geschrieben

  12. Pingback: weinblättchen » Spam den mariaweber590@gmail.com

  13. P. sagt:

    Ein Kunde von mir hat darauf geantwortet. Es geht um 3 Werbeblöcke wie auf http: //sachsen-rock.de/9.html (oben) für 120 € im Voraus – ob einmalig oder monatlich oder jährlich wurde nicht gesagt.

    Die gesamte Korrespondenz erfolgte ohne Impressum oder Ähnliches von Seiten Frau Webers!

    Hinter dem Angebot steckt also www .gamblingcity.net. Auf deren Website finde ich auch kein Impressum. Verhalten die sich rechtswidrig, kann der Linksetzer ggfs. haftbar gemacht werden. Außerdem würde er sich bei seinen Besuchern sehr unbeliebt machen, wenn diese Ärger mit der Casinosite haben sollten. Dass Gambling City “keine Kennzeichnung als Werbung” haben möchte, macht die Sache noch heikler. Da hilft dann auch der Hinweis auf das Urteil des LG Hamburgs nicht … :-))

    Übrigens hat “Frau Weber” folgende Mail-Adressen benutzt:
    maria.weber@live.com
    mwmariaweberweber33@gmail.com

  14. Felix sagt:

    hab die Mail auch bekommen. Den kurzen TExt einfach direkt ins google kopieren und sofort sehen, was abgeht. Guter Thread. Danke

Schreibe deine Meinung








:~ :ups: :roll: :p: :o :lol: :idea: :grin: :green: :eek: :devil: :bad: :arrow: :?: :; :8 :/ :)) :) :(( :( :!:

Meta

publiziert am 8. 04. 2010
Dieser Artikel wurde unter Pc & Internet abgelegt und mit den Schlagwörtern , , , , versehen. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.


social


Wenn dir der Artikel gefällt stimme doch bitte für ihn ab.

Du kannst ihn auch über Twitter verbreiten, wenn er deine Zustimmung findet.




verwandte Artikel